Welcome to Motomiya School e Net!

「もとみやスクールeネット」へようこそ!
 本サイトは、福島県本宮市教育委員会が管理運営しています。本宮市では、教育委員会が所管している幼稚園・保育所、小・中学校の連携をとおして、一貫した教育活動ができるよう取り組んでいます。
 本サイトでは、市内の中学校3校の学区を単位として、幼稚園・保育所、小・中学校及び教育委員会の情報を一本化して発信しています。また、市内の幼稚園・保育所、小・中学校が交流したり、情報を共有したりすることをとおして、教育機関全体の教育活動の充実を図ることも目的としています。

学習支援コンテンツ(リンク集)を用意しました!

家庭学習支援のための「学習支援コンテンツ(リンク集)」を用意しました。自宅等での家庭学習にご活用ください。  「学習支援コンテンツ(リンク集)」のタブをクリックしてください。